+7 495 660-70-30 Eng
+7 495 660-70-30
О группе:
Направления деятельности:
Проекты
Социальная ответственность
Контакты
Личный кабинет
Новости

«РВМ Капитал» поделилась с театралами опытом реализации экологических проектов

24.10.2019

Инвестиционная группа «РВМ Капитал» выступила партнером первого Международного фестиваля документального театра имени Дмитрия Брусникина, организованного при поддержке Департамента культуры Москвы и Фонда Президентских грантов.

На фестивале в рамках Лаборатории Михаила Патласова для режиссеров, актеров и сценографов организован курс лекций, посвященных экологической тематике. Лекции проводят специалисты-практики в области экологии и смежных отраслей.

22 октября перед «театралами» с лекцией на тему «Плоггинг и инвестиции на Енисее – день за днем экологической вахты в условиях Восточной Сибири»<\b> выступил руководитель группы проектных активов департамента прямых инвестиций Группы «РВМ Капитал» Артемий Белых. Он рассказал о проводимой в России реформе в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, экологических проблемах, связанных с неправильной утилизацией мусора, а также о существующих путях решения этих проблем.

В частности, Артемий Белых поделился с собравшимися опытом «Красноярской рециклинговой компании» (входит в Группу «РВМ Капитал») в проведении и поддержке разнообразных экологических акций на территории Красноярского края и о совместной успешной работе с «экологическими волонтерами».

«Можно сказать, что сегодня экология становится своего рода новой субкультурой для молодежи. Помощь планете является формой самовыражения, – отметил Артемий Белых. – В социальных сетях есть много фотографий под хэштегом #trashtag, который использует молодежь из экологического сообщества. Суть же проекта такова: волонтеры собираются на субботник, фотографируют территорию до уборки и после и выкладывают эти фото в социальную сеть под хэштегом #trashtag. Эта экологическая акция является международной».

Также он рассказал, как сотрудники «Красноярской рециклинговой компании» проводят экологические уроки в школах – ведут лекции на тему разумного потребления, рассказывают о вреде мусора для планеты и о том, как мы можем бороться с этой проблемой. На примерах демонстрируют, как можно и нужно сортировать отходы и что может получиться, например, из переработанного пластика.

«Пожалуй, одной из самых масштабных активностей на федеральном уровне стал сбор пластиковых крышечек от бутылок, – рассказал Артемий Белых. – Дело в том, что на одну крышку приходится столько же пластика сколько и на бутылку, но они меньше и ярче, поэтому собирать их несложно и интересно. Масштабность проекта и вовлеченность в него сравнима со сбором макулатуры в прошлом: дети соревнуются, кто собрал больше крышек, просят родителей помочь в сборе. Далее крышки отправляются на переработку, а вырученные деньги идут на благотворительность».

Подробно спикер остановился на существующих сегодня возможностях сортировки и вторичной переработки отходов, отметив, что эта инфраструктура только начинает развиваться, и впереди предстоит сделать еще довольно много. На сегодняшний день в России во вторичную переработку вовлекается не более 8% всех отходов, в соответствии с национальным проектов «Экология» к 2024 году этот процент должен вырасти до 60%.

Поделиться: vkontakte