+7 495 660-70-30 Eng
+7 495 660-70-30
О группе:
Направления деятельности:
Проекты
Социальная ответственность
Контакты
Личный кабинет
Новости

200 тон мусора вывезла "Красноярская рециклинговая компания" с объектов Универсиады

15.03.2019

Для сравнения – это 4 полных грузовых ж/д вагона.

Итоги работы за 23 дня на 11 объектах Универсиады-2019 в Красноярске подвела "Красноярская рециклинговая компания" (входит в Инвестиционную группу "РВМ Капитал"). Несмотря на то, что официально Универсиада -2019 стартовала 2 марта и закончилась 12 марта, вывозить отходы с объектов региональный оператор начал с 20 февраля.

«Специально для Универсиады у нас были выделены 4 новых мусоровоза марки «Mercedes», два под вывоз пластика, два под все остальные отходы, и пятый стоял в резерве. Процесс вывоза ТКО полностью контролировался службой безопасности, каждый автомобиль ежедневно пломбировался 13 раз, часть пломб вскрывались и запечатывались заново при переезде мусоровоза с объекта на объект, – рассказывает Игорь Ким, исполнительный директор «Красноярской рециклинговой компании». – Мы приступили к работе раньше, чем началась Универсиада, и это позволило заранее проработать необходимые технические моменты. Например, докомплектовать объекты нужным количеством контейнеров. К примеру, мы доставили 14 баков в деревню Универсиады, и вывозили оттуда ежедневно по 42 контейнера».

В ведении регионального оператора находились 11 крупных объектов Универсиады: спортивно-тренировочный комплекс «Академия зимних видов спорта», Ледовая арена «Кристалл», многофункциональный комплекс «Арена. Север», парки Универсиады, жилой комплекс «Перья» и др. На всех – внедрили раздельный сбор отходов, а "Красноярская рециклинговая компания" выстроила логистику по вывозу и доставке пластика в специализированную компанию по переработке вторичного сырья.

В общей сложности с 11 объектов Универсиады ежедневно региональный оператор вывозил 173 бака, а за 23 дня участники студенческих игр заполнили отходами 4 тысячи баков общим весом в 200 тонн (для сравнения это 15 автобусов или 8 пассажирских самолётов). Часть отходов отправили на захоронение, а весь собранный пластик – на переработку.

Поделиться: vkontakte