Гавриил Королев рассказал о «запасе прочности для инвесторов» на вебинаре PROEstate - RWM Capital
+7 495 660-70-30 Eng
+7 495 660-70-30
О группе:
Направления деятельности:
Проекты
Социальная ответственность
Контакты
Личный кабинет
Новости

Гавриил Королев рассказал о «запасе прочности для инвесторов» на вебинаре PROEstate

11.06.2020

10 июня компания PROEstate Events провела вебинар «Инвестиции в недвижимость: как сохранить и приумножить средства в период коронавируса?». В ходе мероприятия эксперты обсудили вопросы эффективности вложения средств в недвижимость в сложившихся экономических условиях, а также как действовать инвесторам в нестабильных условиях рынка и какие новые возможности для них открываются?

Спикерами вебинара стали: Гавриил Королев, директор департамента недвижимости Инвестиционной группы «РВМ Капитал», который рассказал собравшимся о перспективных сегментах и видах недвижимости для вложений; Алексей Федоров, руководитель отдела рынков капитала и инвестиций в недвижимость Maris | Part of the CBRE Affiliate Network, поделившийся с собравшимися возможными выгодами для инвестора в условиях пандемии, и Мария Котова, генеральный директор УК «АВИКА», бизнес-пространство ROMANOV DVOR, которая представила собравшимся оценку рынка инвестиций в России.

В своем выступлении Гавриил Королев акцентировав внимание участников вебинара на таком показателе как «запас прочности для инвесторов».

«Термин «запас прочности» чаще всего используется на рынке ценных бумаг, это ключ к успешной стратегии инвестирования Бенджамина Грэма и его ученика Уоррена Баффета. В недвижимости он обозначает устойчивость объекта к воздействию разного рода негативных факторов, - пояснил Гавриил Королев. – И от того, обладают ли инвесторы необходимым ресурсами для того, чтобы успешно противостоять таким факторам, зависит их успех на инвестиционном поприще».

В качестве примера, Гавриил Королев привел инвестиционные стратегии трех крупных девелоперов, которые в разное время потерпели неудачу и были вынуждены отказаться от своих проектов: СУ-155, Urban Group и O1 Properties Limited.

Высокие объемы строительства при низком качестве управления и высокой кредиторской задолженности привели к тому, что себестоимость проектов данных компаний балансировала на грани рентабельности, и в момент возникновения кризисной ситуации у них не оказалось ресурсов для ее преодоления.

Успешными стратегиями инвестирования в кризис, по мнению Гавриила Королева, являются вложения в дистресс-активы, стрит-ритейл и офисную недвижимость. Небольшим частным инвесторам стоит инвестировать в ликвидные жилые проекты и сервисные апартаменты.

В целом же, спикер отметил, что в кризис любой актив в недвижимости из любого сегмента может принести прибыль инвестору, если у него есть запас прочности, который подразумевает - с премией к рынку цену на входе, соблюдение правила «трех L» (location, location, location) и наличие у объекта недвижимости возможностей бороться со старением.

Поделиться: vkontakte