+7 495 660-70-30 Eng
+7 495 660-70-30
О группе:
Направления деятельности:
Проекты
Социальная ответственность
Контакты
Личный кабинет
Новости

«РВМ Капитал» закрыла сделку по аренде в БЦ «Синоп» «день в день»

23.01.2018

Управляющая компания «РВМ Капитал» закрыла сделку по предоставлению в аренду помещений площадью 1500 кв. м на 8-м этаже бизнес-центра «Синоп» (Санкт-Петербург, Синопская набережная, д. 22А). Сделка была реализована в формате «день в день». Договор аренды с новым арендатором заключен сроком на 5 лет с минимальным сроком аренды 1,5 года.

 «Проведенная сделка как нельзя лучше демонстрирует подход нашей компании к процессу доверительного управления недвижимостью, - комментирует генеральный директор Инвестиционной группы «РВМ Капитал» Феликс Блинов. – Мы синхронизировали переезд арендаторов таким образом, чтобы офисные помещения в БЦ «Синоп» не пустовали ни дня. Для этого мы даже подобрали для нашего предыдущего арендатора временный офис в том же бизнес-центре, в который данный арендатор планировал переехать и уже проводил там ремонтно-отделочные работы.Таким образом, мы избежали простоя помещений в БЦ «Синоп» и обеспечили максимально комфортные условия всем участникам сделки».

УК «РВМ Капитал» одной из первых на российском рынке стала оказывать услугу доверительного управления коммерческой недвижимостью. Широко распространенное на западе, в России это направление только начинает развиваться. Но, по мнению специалистов, – за ним будущее.

Эксперт консалтинговой компании «КСК групп» Дмитрий Малютин замечает: «Считаю, что данная сделка уникальна, потому что была проведена «день в день».  Ведь, как правило, управляющая компания сталкивается с большим количеством бюрократических проволочек и логистических сложностей, которые ведут к простою объекта. Всё начинается с того, что, когда компания берёт на себя обязательство по разработке плана сдачи объекта в аренду, то она должна, как минимум, в короткий срок подобрать честных арендаторов с положительной «платёжной» историей. Далее необходимо обеспечить правовое сопровождение договоров аренды, а это требует наличия в штате квалифицированных юристов или привлечения сторонних консультантов. И, наконец, последняя – «бухгалтерская» - функция означает, что УК в ряде случаев работает с дебиторской задолженностью, ведёт документооборот (счета) и планирует финансы».

Поделиться: vkontakte