+7 495 660-70-30 Eng
+7 495 660-70-30
О группе:
Направления деятельности:
Проекты
Социальная ответственность
Контакты
Личный кабинет
Новости

Сергею Орлову объявлена благодарность президента Российской Федерации

04.10.2016

Сергей Орлов, председатель Совета директоров Инвестиционной группы «РВМ Капитал» получил благодарность от президента Российской Федерации Владимира Путина «за активную общественную деятельность». Соответствующее распоряжение главы государства № 285-рп от 20 сентября размещено на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно положению, утверждённому указом президента от 11 апреля 2008 года № 487, объявление благодарности президента РФ является «формой поощрения за заслуги в защите Отечества и обеспечении безопасности государства, укреплении законности, охране здоровья и жизни, защите прав и свобод граждан, государственном строительстве, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, спорте, благотворительной деятельности и иные заслуги перед государством».

Сергей Орлов является членом Президиума Генерального Совета общероссийской общественной организации «Деловая Россия», председателем Комитета по социальной ответственности бизнеса, благотворительности и меценатству. Благодаря его активной работе Комитет стал одной из ведущих экспертных и профессиональных площадок, способствующих созданию условий для возрождения исторических традиций меценатства и благотворительности, активно участвующих в формировании новой культуры и инфраструктуры благотворительности в нашей стране.

В 2014 году г-н Орлов стал одним из инициаторов возрождения всероссийской премии «Благое дело» — первой и единственной в России награды делового сообщества, отмечающего заслуги отечественных социально-ответственных предпринимателей, их добровольный и существенный вклад в устойчивое развитие не только конкретного бизнеса, но и общества в целом.

«Мне очень приятно, что моя общественная работа отмечена руководством страны, - говорит Сергей Орлов. – Комитет Деловой России, который я возглавляю более двух лет, старается активно влиять на формирование у российского делового сообщества культуры социально-ответственного предпринимательства. В частности, нам удалось собрать и представить общественности около сотни конкретных примеров из повседневной бизнес-практики коллег из Деловой России. Приятно отметить, что многие представители не только крупного, но и малого, среднего или, как мы говорим, несырьевого бизнеса вполне осознано следуют принципам социальной ответственности бизнеса перед потребителями продукции и услуг, перед окружающей средой, перед собственными сотрудниками и обществом в целом.

Возрождая премию «Благое дело», мы стремимся популяризовать идеи социально-ответственного предпринимательства среди широкого круга членов Деловой России. Многие из них в 2016 году уже представили на соискание премии свои проекты. На соискание премии «Благое дело-2017» уже поступают заявки из всех уголков нашей огромной страны и уже не только от членов Деловой России. Премия становится по-настоящему всероссийской. Приём заявок продолжается, а мы узнаем о многих новых действительно интересных и даже уникальных проектах, меняющих к лучшему жизнь людей в нашей стране.

Я благодарю президента России за высокую оценку моей работы, а своих коллег, Делороссов, за активную поддержку идеи возрождения премии «Благое Дело».

Сергей Орлов стал одним из восьми представителей общероссийской общественной организации «Деловая Россия», удостоенных благодарности от имени главы Российского государства.


Поделиться: vkontakte